Inauguration :
Agrandissement de notre magasin
Octobre 2024 - Antoine Domingos
Après 5 mois de travaux, il est temps d’inaugurer notre nouvelle annexe, dédiée à notre pôle Pomme / Poire / Kiwi / Raisin et Prune.
Suivez le guide !
1️⃣ Etape 1 : Exporter notre situation actuelle, et faire l’inventaire complet de nos activités.
2️⃣ Etape 2 : Constater les éventuels points à affiner et/ou à améliorer.
3️⃣ Etape 3 : Adapter l’existant et se fixer des objectifs clairs, proposés à toutes les parties prenantes, pour progresser.
La méthode utilisée ne laisse rien passer, et insiste sur plusieurs critères :
– Intrants, emballages, frets, fin de vie des produits, énergie consommée, etc.
Voici quelques-uns de nos résultats ! (photo)
🏋♀️ Maintenant que nous connaissons le poids de notre activité, à nous de faire en sorte de nous améliorer, pour correspondre toujours plus aux nouvelles exigences actuelles et futures ! 🏋♂️
Bilan Carbone 2022 : Résultats
Novembre 2023 - Antoine Domingos
En tant qu’acteur majeur de la filière fruits et légumes, nous devons respecter le plus efficacement possible la nature et les produits qu’elle nous offre.
Chez Mora Frères, ce qui rythme notre quotidien, c’est de dénicher et de fournir des produits de qualité, en quantité, aux professionnels des métiers de bouche.
Innover et s’inscrire dans une démarche RSE, c’est aussi ça le sens de notre métier. À chaque instant, notre activité doit correspondre aux normes d’hygiène, de traçabilité et de sécurité environnementale.
D’ailleurs, si vous jetez un œil sur nos précédents articles, vous retrouverez certaines de nos récentes actions.
▶ OUI, MAIS… Comment continuer sur cette voie ? 🚚
La société Pôlénergie, mandatée par Euralimentaire, nous a aidés à réaliser la cartographie complète de notre activité, notamment pour l’assemblage de notre bilan carbone (scope 3).
Il était primordial de connaître notre situation actuelle pour nous fixer des objectifs à court ou moyen terme.
Septembre 2023 - Antoine Domingos
Tour d’horizon de l’histoire de la société Mora Frères avec Antoine, responsable marketing et communication.
Voici l’occasion de découvrir une entreprise familiale qui perdure !
Saison de Cerises
Mai 2023 - Antoine Domingos
50 ans déjà !
Retour sur la porte ouverte du marché de gros de Lille
Septembre 2022 - Antoine Domingos
Démarche RSE
Les exigences écologiques actuelles poussent chacun de nous à travailler différemment, dans le but de diminuer au maximum notre impact environnemental.
Nous partageons les produits que la nature nous offre, nous nous devons de la préserver en retour. C’est pourquoi, notre société s’engage désormais vers une démarche RSE :
- Tri sélectif
- Outils de manutention électriques
- Utilisation de sacs poubelles biodégradables, fabriqués par des personnes en situation de handicap.
- Eclairage LED dans tous nos bâtiments
- Mise en veille automatique des appareils électroniques
- Acheminement vers le « zéro papier »
- Formation du personnel aux bonnes pratiques environnementales
- Favoriser les produits locaux et régionaux
- Produits vendus dans des caisses consignées
2017 : Les travaux de rénovation
En 2017, nous avons entrepris la rénovation de notre magasin et de nos installations. Un outil flambant neuf, bourré de technologie, moins énergivore, pour accueillir notre clientèle dans les meilleures conditions.
De nos débuts, à aujourd'hui :
Derrière notre savoir-faire, il y a l’histoire d’une famille.
Découvrez ce qu’était notre entreprise avant son installation sur le marché de gros de Lille. Comme une forme de nostalgie, mais la fierté d’avoir fait un long et beau chemin.
Lieu : Place des Halles Centrales / 59 / Lille / 1970’s